(+34).667.999.667 Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Increible transformacion

En nuestro trabajo nos encontramos con retos todos los dias, pero si de retos se trata, este es uno de los jardines que se lleva todos los premios. El trabajo paisajista que tiene atras fue sin duda muy laborioso. 

La transformacion increible que se hizo durante la obra, no queda lugara para dudas de que fue impresionante. Para lograr el efecto minimalista, con pequeña dosis de cultura japonesa y trabajar casi en exclusiva con blancos fue todo un desafio. Cuando el propietario de esta casa nos planteo la idea nos parecio apasionante, poco a poco fueron surgiendo los distintos aspectos del jardin, la zona mas dificil y comprometida para el desarrollo fue la entrada. Esta se encontraba a unos dos metros y medio del nivel de la casa y con poca distancia entre la lindera y la vivienda, lo cual dificultaba mucho las opciones. Le planteamos reformar la escalera de forma tal que fuera integrada ampliamente dentro de la estetica del jardin, para reforzar ese efecto se contruyo un muro de piedra que en su cabeza lleva un cubiculo con bolos blancos que se iluminan por la noche con unas tiras de led. Por el otro lado, plantamos un macrobonsai que contrastara con el muro de piedra, dejando un voladizo para poder colocar o bien alguna piedra singular, o bien una escultura, cumpliendo con el efecto "yaku-ishi" de la cultura japonesa.

Para resolver los terraplenes y poder aterrazar de forma minimalista y que a su vez no resultara "pesado" el ambiente, se han instalado unas terrazas de acero corten y se han sembrado festucas que no solo crearan un manto verde muy agradable y la vez son plantas de condiciones bastante austeras en materia de riego. Hemos dejado el alcornoque existente ya que entendiamos que ademas de ser una pieza singular y de muchos años con una estructura de ramas rompia con la esquina dandole terminacion a todo este entorno.

A modo de entrada "mix japon - minimalista" creamos unos pasos de losetas muy grandes y con cierto movimiento similar a los tobi-ishi de los tipicos jardines japoneses. Por el otro lado y para mantener el equilibrio wabi-sabi (ying-yang) transplantamos un olivo centenario dentro de uno de los aterrazados tambien de acero corten que con las sucesivas podas se ira convirtiendo en macrobonsai. Y para enmarcar toda la entrada se realizo un alcorque con "equisetum" creando una muy pequeña separacion pero que cumple con el efecto buscado.

Pero como es sabido, una imagen vale mas que mil palabras, os recomiendo ver las fotografias del antes y despues.

ANTES - DESPUES

    P0400 AD 01 thmb   P0400 AD 02 thmb

 

 Caracteristicas:

Cliente: Particular

Ubicacion: Alella - Barcelona

Referencia: P0400

 

Otras imagenes

 

PONGASE EN CONTACTO

Jardines Japoneses
T (+34) 667 999 667

Email: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
: nancollas


 

Solicitud de presupuesto

Registro de Usuario



Scroll to top